Bupati Labuhanbatu : " Saya Tidak Akan Lupa Jasa Guru Saya"

Bupati Labuhanbatu : " Saya Tidak Akan Lupa Jasa Guru Saya"

Kamis, 09 Desember 2021,

Labuhanbatu, Aktual News-“Saya tidak akan pernah lupa dengan guru yang telah mengajari saya, Karena tanpa dedikasi dari guru, Saya tidak akan pernah jadi dokter bahkan jadi bupati di Kabupaten Labuhanbatu. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada para guru di Labuhanbatu dan saya titip anak – anak di Labuhanbatu untuk menjadi anak yang berguna dan sukses.

Demikian diucapkan dalam Acara pengukuhan pengurus PGRI Kabupaten Labuhanbatu masa bhakti XXII tahun 2021-2025 dan resepsi Hut ke 76 PGRI serta hari guru nasional tahun 2021 di Gedung Nasional, Kecamatan Rantau Utara Rabu (8/12/2021).

Erik juga mengatakan guru merupakan pahlawan tanpa tanda jasa sehingga harus dihormati dan diapresiasi.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Erik juga mengingatkan kepada para guru untuk selalu mengikut perkembangan teknologi dan terus berinovasi agar mutu pendidikan di Labuhanbatu ini meningkat.

Ia juga berharap agar guru yang hadir saat ini untuk menyampaikan ke guru – guru lainnya jangan sampai kalah dengan mutu pendidikan di Kabupaten – kabupaten lainnya bahkan Provinsi, karena jika murid – murid anda sukses dan berguna bagi masyarakat maka akan menjadi kebanggaan untuk anda sendiri.

Selanjutnya Pengukuhan dilakukan oleh Ketua PGRI Prov Sumut Drs. Abdul Rahman Siregar sesuai dengan surat keputusan pengurus provinsi PGRI Prov Sumut Nomor : 43/Kep/SUT/XXII/2021 tentang Susunan Personalia Pengurus Kabupaten PGRI Labuhanbatu Provinsi Sumatera Utara.

Dalam sambutan nya Ketua PGRI Kabupaten Labuhanbatu H. Junaidi, S. Pd, M. Pd mengatakan PGRI siap bahu membahu dengan pemerintah untuk membangun Labuhanbatu dalam Membolo Labuhanbatu terutama di bidang pendidikan.

Selanjutnya Ia Mengapresiasi Pemerintah Labuhanbatu yang telah peduli dengan kesejahteraan para guru, PGRI juga berterimakasih terhadap tenaga pengajar yang telah sepenuh hati mengajar untuk kemajuan pendidikan.

Acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng Hut PGRI Kabupaten Labuhanbatu yang diwakili oleh Bupati Labuhanbatu dan Pemberian tali asih kepada enam tenaga pengajar dan satu warga yang telah menghibahkan tanahnya untuk pembangunan sekolah.

Turut Hadir Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S. Pd, MM, Ketua TP PKK Ny. dr. Hj. Maya Hasmita Erik Adtrada Ritonga, Sp.OG, M.KM, Asisten 1 Drs. sarimpunan Ritonga, M. Pd, Kadis Pendidikan tongku Ridwan, ST, Plt Kadis Perkim, Ketua PGRI Prov Sumut Drs. Abdul Rahman Siregar, Sekertaris Umum PGRI Prov Sumut H. Usman Sinaga, S. Pd, Perwakilan Polres Labuhanbatu, Perwakilan Dangdim 0209/LB, Ketua KNPI, Direktur Bank Sumut Labuhanbatu, Perwakilan MUI Labuhanbatu, Perwakilan PGRI Kabupaten Labusel, Dewan pendidikan kabupaten Labuhanbatu, Perwakilan Dharmawanita Labuhanbatu. [ Red/Akt-16 ]

 

AktualNews

TerPopuler