Singkawang, Aktual News Badan Pengurus Kota (BPK) Oi Kota Singkawang menggelar musyawarah Kota atau Muskot 3. Dengan tema ” Bersatulah, Tetap dengan Jati Diri Oi”, di Aula Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Soeltan moehammad Tsjafioeddin Singkawang. Minggu, (09/01/2022).

Dalam Muskot ini dihadiri pula oleh Drs. H. Irwan, M. Si Wakil Walikota Singkawang sekaligus selaku Dewan Pembina Oi Kota Singkawang.

Wakil Walikota Singkawang Drs. H. Irwan, M. Si dalam sambutannya ia mengatakan, kita dalam berorganisasi hendaknya mengenal filosofi pohon, yang saling berhubungan satu sama lain dan menjadikan sebuah kekuatan. Serta bahwasanya hendaknya setiap anggota menanamkan rasa tanggungjawab terhadap organisasi, dengan Oi ini disini kita belajar berkembang dan bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, orang lain dan alam semesta.

Selamat Bekerja… tetap semangat dan selalu optimis bahwa hari ini akan lebih baik dari hari kemarin, serta hari esok jauh lebih baik dari hari ini,” ujar Drs. H. Irwan, M. Si.

Dalam Muskot 3 ini terpilih Dery Hari Kurniawan, S. IP dari Badan Pengurus Kelompok Oi Topi Baja sebagai Ketua Badan Pengurus Kota Oi Kota Singkawang Periode 2022-2026.

Rangkaian Muskot 3 BPK Oi Singkawang Kota Singkawang ini berisi agenda sidang paripurna, sidang komisi yang membahas garis-garis kebijakan program dan rekomendasi program jangka panjang dan jangka pendek, serah terima jabatan, dan pelantikan.

Berkas-berkas hasil muskot ini akan disampaikan kepada Badan Pengurus Wilayah Oi Kalimantan Barat sebagaimana tadi telah terbentuk tim fotmatur yang akan memilih anggota untuk menjabat dalam kepengurusan membantu ketua terpilih melaksanakan tugas organisasi hingga 2026 mendatang,” ungkap Fakhri ketua panitia pelaksana.[Red/Akt-23/Kang Ocis]

 

Aktual News

Labuhanbatu, Aktual News-Pemkab Labuhanbatu siap bersinergi dengan organisasi – organisasi yang berada di Labuhanbatu, Pemkab Labuhanbatu juga siap menerima ide – ide serta kritik untuk pembangunan Labuhanbatu. Hal tersebut disampaikan Asisten 1 Pemerintahan dan Kesra Drs.Sarimpunan Ritonga, M.Pd dalam acara pelantikan pengurus pimpinan daerah Persaudaraan Muslimah (Salimah) Kabupaten Labuhanbatu di Gedung nasional Rantauprapat, Kecamatan Rantau Utara Minggu (9/2/2022).

“Salimah muncul sebagai organisasi yang peduli terhadap perempuan, anak dan keluarga indonesia. Untuk itu saya mewakili Pemerintah kabupaten Labuhanbatu bangga dengan salimah yang membantu tugas – tugas pokok Pemerintah Labuhanbatu, Pemerintah Labuhanbatu juga siap bersinergi dengan organisasi yang ada di Labuhanbatu serta siap menerima ide – ide dan juga kritik untuk pembangunan Labuhanbatu,” Kata Sarimpunan.

Sarimpunan juga mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus PD Salimah Labuhanbatu.

“Saya mewakili Pemkab Labuhanbatu mengucapkan selamat atas dilantiknya PD Salimah Labuhanbatu. Dan semoga Salimah dapat menjadi wadah bagi muslimah di Labuhanbatu untuk melakukan kegiatan positif,” ucap Sarimpunan.

Ketua terpilih PD Salimah Emmiyati Dalimunthe dalam sambutannya berterimahkasih kepada semua pihak yang telah berperan dalam penyelenggaraan kegiatan ini dan meminta dukungan kepada para kader salimah.

“Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan dalam mensukseskam kegiatan ini dan saya juga meminta doa dan dukungan kepada Kader Salimah Labuhanbatu untuk bekerjasama dalam mewujudkan visi dan misi Salimah,” ucap Emmi.

Turut hadir Asisten I Drs. Sarimpunan Ritonga, M. Pd, Kadis Dupcapil, Perwakilan DPPKB Labuhanbatu, Ketua TP PKK Ny. dr. Hj. Maya Hasmita Erik Adtrada Ritonga, Sp.OG, MKM, Ketua Dharmawanita Ir. Hj. Diah Aulidan Yusuf Siagian, Ketua PW Sumut Salimah Nurazizah Tambunan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Para Tamu Udangan. [ Red/Akt-01 ]

 

 

AktualNews

Simalungun, Aktual News Komite Wartawan Reformasi Indonesia atau yang paling dikenal (KWRI) telah selesai melakukan musyawarah daerah pada hari Sabtu, tanggal 8 Januari 2022 di Cafe Monalisa yang terletak di Jl. Sisingamangaraja, Kecamatan Siantar Sitalasari, Kota Pematangsiantar.

Sebelum dimulai pemilihan pengurus, Korda KWRI Sumatera Utara Babe yang juga owner MONALISA-TV memberikan arahannya, bahwa dulunya KWRI Siantar-Simalungun satu, kali ini KWRI Kabupaten Simalungun dan Kota Pematangsiantar sudah mandiri, Babe dalam arahannya bahwa tugas Profesi sebagai wartawan perlu ada wadah yang menaungi tugas-tugas kita untuk mem backup tugas-tugas kejurnalistikan sekaligus mendampingi kita dalam menghadapi kesulitan-kusilitan biala ada oknum-oknum yang ingin mengkriminalisasi tugas profesi jurnalistik ungkapnya.

Masih kata Babe, juga menegaskan selai wadah KWRI juga diharapkan berbeda dengan yang lain, kita berharap wadah ini sebagai wadah yang mengajarkan nilai-nilai kejurnalistikan yang membangun agar berbeda dari yang lain pungkasnya.

Selanjutnya musyawarah dilanjutkan untuk pemilihan pengurus KWRI Kabupaten Simalungun, yang dihadiri peserta diantaranya, Rahmat Umri media Sinarmetro.Com, Rudianto media Rakyat Madani, Ansari Nasution media AktualNews, Zico media KOMPASPOS.COM, Aman Tarigan Tambun media Keizalinnews, Mario Situmorang media TIPIKOR.NET, Jannes Boang Manalu media Jenews.id, Adinia Hutagalung media Metro24jam.Co.Id, Ezra Valencia Manihuruk media LiraTV, Sugianto Azis media MonalisaTV, Jhon Turnip media Fokus24.Id, Sawaluddin media BeritaA1.

Berdasarkan hasil pemilihan secara aklamasi KWRI Kabupaten Simalungun menetapkan Jannes Boang Manalu, Wakil Ketua 1. Adonia Hutagalung, 2. Rahmat Umri, Sekretaris Marjo Situmorang, M. Pd, Wakil Sekretaris 1. Ezra Valencia Manihuruk, 2. Aman Tarigan, Bendahara Ansary Nasution, Wakil Bendahara Zico anggota1. Sugiarto Azis, 2. Jhon Turnip, 3. Sawaluddin.

Setelah terpilih sebagai ketua KWRI Kabupaten Simalungun, Jannes Boang Manalu mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang hadir karna mempercayakan untuk menakhodai KWRI Kabupaten Simalungun dan memohon dukungan agar dapat membawa wadah ini yang memiliki jati diri dalam mengawal roda pemerintahan terangnya.

Dan berdasarkan musyawarah bersama, anggota yang ingin bergabung di KWRI Kabupaten Simalungun masih bisa bertambah bagi yang mau dan memiliki kesefahaman dalam melindungi insan pers yang ada dalam wadah KWRI ungkap salah seorang peserta musyawarah.(Red/Akt-35/Ansary)

 

Aktual News

Labuhanbatu, Aktual NewsSafari Dakwah (SAFDA) adalah sebuah aktifitas dakwah dalam bentuk perjalanan dakwah dari satu daerah ke daerah lain dalam rangka melakukan penyuluhan dan bimbingan keislaman kepada masyarakat.

Safari dakwah merupakan perpaduan antara amal dakwah dan sosial sebagai upaya terciptanya arus dakwah dan penyebaran manhaj Ahlussunnah Wal Jama’ah ke seluruh pelosok negeri. Safari dakwah juga merupakan sarana tarbiyah imaniah, amaliah, jasadiah, dan ruhaniah.

Minggu 9 Januari 2022, selepas subuh (Ba’dah Subuh), Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga, MKM, melakukan Safari Dakwah Bersama Ustadz Riza Muhammad dimasjid Al- Amin dusun Kampung Jawa Kelurahan Padang Matinggi Kecamatan Rantau Utara.

Dihadapan jama’ah Safari, Bupati Labuhanbatu mengatakan kiranya kegiatan ibadah seperti ini terus dilakukan, karena selain sebagai wadah peningkatan iman, safari di subuh ini juga sebagai pembinaan shalat lima waktu.

Semakin berkembangnya dunia dakwah ini terus memunculkan dan menyebarkan nilai-nilai luhur dari Agama Islam yang Rahmatan Lil Alamin. Untuk itu semangat berdakwah harus senantiasa digunakan untuk memberikan pemahaman dan ilmu bermanfaat kepada para umat. Ujar Bupati.

Dalam tausiyahnya, Ustadz Riza Muhammad sosok ustadz yang sering muncul di layar televisi ini menyampaikan, Dakwah adalah sebuah hal kegiatan yang mesti senantiasa kita lakukan, karena didalamnya ada kegiatan untuk perubahan yang lebih baik, mengingatkan akan sebuah kebaikan itu ibadah yang mendapat nilai plus dihadapan Allah.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Bupati Labuhanbatu menyerahkan Cendera mata kepada Kepala BKM Al- Amin, dan selanjutnya jama’ah melakukan makan pagi bersama. [ Red/Akt-01 ]

 

AktualNews

Labuhanbatu, Aktual News-Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga, MKM, dan Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar, Mpd ,MM, Menggelar Cofe Morning bersama dengan insan pers Kabupaten Labuhanbatu Sabtu 8/1/2022 di Rumah Dinas Wakil Bupati Labuhanbatu jalan Pramuka kelurahan Padang Matinggi.

Hadir juga di acara tersebut Asisten I Drs Sarimpunan Ritonga,Asisten II Zaid Harahap,Kadis Kominfo Awaludin Hasibuan ST.M.Kom dan beberapa pejabat Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu.

Tema dari Cofe Morning Yang di Laksanakan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu ,untuk menjalin silaturahmi dan menjalin keakraban antara Wartawan dengan pemerintah.

Di sela kegiatan, Bupati Labuhanbatu H.Erik Astrada Ritonga memberikan Bimbingan dan Arahan” Mari kita bergandengan untuk melaksanakan pembangunan kabupaten Labuhanbatu yang lebih baik dan mari kita saling bahu membahu menjadikan Labuhanbatu sejahtra ,saya berharap kedepannya kepada insan pers yang ada di kabupaten Labuhanbatu untuk memberi kritik dan saran yang terbaik buat kami ,mudah – mudahan setelah pertemuan ini kita menjalin silaturahmi yang kuat”.[Red/Akt-01 ]

 

AktualNews

Labuhanbatu, Aktual NewsKreativitas menunjukan perkembangan sebuah daerah. Hal tersebut disampaikan Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, M.KM saat memberikan sambutan pada acara Festival Seni Taman dan Pertunjukan (SiTampan) di Taman Tugu Adipura Rantauprapat, Sabtu (8/1/2022).

“Acara seperti Ini adalah kreativitas anak muda Labuhanbatu, dan menandakan kota modern, acara seperti ini menunjukan bahwa  Rantauprapat sudah mulai berkembang mengikuti kota-kota besar,” ungkap Bupati

Bupati mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah menyelenggarakan ini, dan seluruh masyarakat yang ikut melihat acara ini.

“Saya dan Ibu Ellya sangat senang dengan adanya acara seperti ini, kami memang mengharapkan acara seperti ini, karena kalau banyak kegiatan seperti ini, tentu perekonomian Labuhanbatu akan meningkat,” jelas Bupati.

Ketua panitia Rahmat Riswan “Tuten” Aidil Syahputra Siregar mengatakan acara ini bertujuan memotivasi pemuda terutama pemuda Labuhanbatu untuk memanfaatkan wadah untuk jadi tempat kreativitas dan menampilkan hal yang baru di Labuhanbatu  melalui pertunjukan Seni dan Lukisan.

Acara ini merupakan hasil kerja sama Rumah Sanggar Ide, Rumah Milenial Labuhanbatu, dan beberapa organisasi lainnya. Dalam acara ini diadakan Pertunjukan musik, pameran lukisan, bazaar baju, makanan minuman, lapak baca gratis, pertunjukan tari, dan pembacaan puisi.

Usai menyaksikan beberapa pertunjukan musik dan puisi, Bupati dan rombongan meninjau tenda pameran lukisan dan lapak membaca.

Turut hadir dalam acara ini Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM, Komandan Kodim 0209/LB, Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap, S.E., M.Tr (Han), Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Labuhanbatu Ny.dr.Hj. Maya Hasmita Erik Adtrada Ritonga Sp.OG,M.KM, Perwakilan Polres, Asisten I dan III Setdakab Labuhanbatu, unsur Forkopimda Labuhanbatu, dan seluruh warga yang hadir. [ Red/Akt-01 ]

 

AktualNews

Diberdayakan oleh Blogger.