Kota Tangerang, AktualNews – Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, redaksi Postnewstime mengadakan bakti sosial sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama di jalan Rawa Kambing RT,04,03,02/02 Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Karang Tengah Ciledug, Kota Tangerang. Minggu 20/03/2022.

Kegiatan baksos disambut dengan baik oleh warga sekitar dan ketua RT 04.

Saat ditemui awak media, Firdaus selaku ketua RT 04/02 dan pelaksana mengatakan,” saya sangat berterimakasih kepada rekan-rekan semua yang sudah membantu pelaksana kegiatan baksos di lingkungan kami, semoga amal ibadah teman – teman dibalas oleh Allah SWT,” ucap ketua RT 04/02.

Lulu salah satu warga mengatakan saya sangat berterimakasih yang sudah memberikan rezekinya kepada saya dan kepada janda jompo, mudah-mudahan rejeki nya lancar,” ujar Lulu.

Di tempat yang sama, Pimred Media Postnewstime juga mengatakan, bahwasanya kegiatan baksos ini merupakan dari salah satu agenda dan program kita juga sebagai wujud kepedulian antar sesama masyarakat.

“Semoga kegiatan ini akan selalu berjalan berkesinambungan, dan tentunya dapat bermanfaat bagi masyarakat, kami atas nama Media Postnewstime menghaturkan permohonan maaf bila masih ada kekurangan dalam baksos ini,” ujar Usman.

Kegiatan baksos berjalan dengan lancar dan mematuhi protokol kesehatan.[ Red /Akt 03]

 

AktualNews

Foto : Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Taufiqurrohman, Pancagalih RW. 03 Kelurahan Loji, Kecamatan Bogor Barat. Sabtu, 20 Maret 2022.

Bogor, AktualNews – Mari Kita Tingatkan Shalat Berjamaah di Masjid menjadi tema pada peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1443H yang dilaksanakan pada Sabtu, 20 Maret 2022, oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) beserta Pengurus DKM dan Para Remaja Repal45 di Masjid Taufiqurrohman, Pancagalih RW. 03 Kelurahan Loji, Kecamatan Bogor Barat. Acara berlangsung berlangsung dengan hikmat.

Acara yang dihadiri oleh Lurah Loji Bpk. Abdul Salam,M.Si, tokoh masyarakat dan undangan ini dimulai dengan pembacaan Maulid Simtudurror yang dipimpin oleh Ustadz Bustomi yang juga selaku ketua panitia peringatan Isra Mi’raj.

Dan tidak lupa ucapan terima kasih kepada seluruh warga masyarakat, panitia serta para donatur yang sudah memberikan bantuan baik moril maupun materil untuk terselenggaranya acara ini,” tutur Ustadz Ridwan (Ketua DKM).

Acara yang dilanjutkan dengan pembacaan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Ustadz Maulana dan sebagai acara penutup yaitu tausyiah dan do’a oleh Al Habib Abdurrohman Alqodrie berlangsung dengan hikmat.

Berkat kerjasama dan koordinasi yang baik antara Ketua PHBI, Pengurus DKM Masjid Jami Taufiqurrohman dan Para Pemuda Repal45 Alhamdulillah acara berlangsung dengan hikmat. [Red/AKT-34]

 

AktualNews

Diberdayakan oleh Blogger.