https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgTJW-Zp8fBJURdHOGMjuHHjL0dz9-XyiuRsxs2sDxcglo5xdHjjES-lqpM2aSDbGzkKjuK2moHobyxb-m2uUp3sFVOFCamLv4OZ6a9BT7prAKvJ9_GEROqi-jA0uV_dnZ-FrWx3sGvUJJW8786ROyXg7gTFLWWDT6ERJxcURbUv5XtrgocIMrmx1k6NKg=s720

NUSANTARAEXPRESS, LABUHANBATU - Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST. MT terima kunjungan Lembaga Perlindungan Anak (LPA) di rumah dinas Wakil Bupati Labuhanbatu. Senin (7/12/2020) sekira pukul 14.18 Wib.

Dalam kunjungan tersebut Bupati Labuhanbatu memberikan apresiasi besar kepada LPA yang begitu aktif dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya sebagai organisasi kelembagaan yang peduli terhadap anak.

"Terima kasih atas kunjunganya. Saya sangat apresiasi kinerja LPA di Labuhanbatu ini. Semoga LPA terus menjalankan tupoksinya sebagai organisasi kelembagaan pemerhati anak." ujar Bupati Labuhanbatu.Dalam memberikan perlindungan terhadap anak, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu akan terus bekerja dengan keras menjalankan program pemerintah pusat. Bahkan, pengawasan secara rutin dalam pelaksanaan program terus dijalankan untuk pemenuhan hak anak."Sudah menjadi komitmen kita bersama dalam hal perlindungan anak. Sebab anak adalah aset bangsa yang wajib kita perhatikan bersama. Hal-hal yang perlu saya gariskan itu yang terpenting adalah fasilitas kesehatan dan fasilitas pendidikan." ucap Bupati.

[nextpage title="next"]

Dikesempatan itu Bupati mengajak seluruh elemen masyarakat dapat berperan serta dalam memberikan perlindungan dan hak terhadap anak, "Tidak hanya perlindungan, pemenuhan hak anak menjadi sebuah kewajiban kita. Terutama kepada orang tua, lingkungan, kemudian lingkungan pendidikan. Mari kita dukung bersama program tentang anak."kata Bupati.

Untuk kedepannya, menurut Bupati Labuhanbatu, teknogi menjadi suatu ancaman bagi anak. Dimana, kecanggihan teknologi membuat terbuai anak-anak dalam sistem teknologi. "Dahulu, jaman saya anak-anak itu hanya ada televisi warna hitam putih. Melihat itu rasanya sudah liar biasa. Namun, sekarang seiring berjalan perkembangan zaman, teknologi pun semakin canggih. Apa-apa bisa kita lihat melalui kecanggihan teknologi tersebut."kata Bupati.Kedepan permasalahan pemanfaatan teknologi tepat guna bagi anak, Bupati merencanakan kebijakan melalui program pemerintah tentang pemenuhan hak anak. Dimana program tersebut untuk mengendalikan pemanfaatan teknologi terhadap anak.

"Kebijakan yang direncanakan harus sesuai dengan program pemerintah dan sesuai undang-undang perlindungan anak. Jadi, pemanfaatan teknologi anak sesuai dengan yang diharapkan. Yakni, pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran dan penggalian ilmu pengetahuan." terang Bupati.Sementara Ketua LPA Labuhanbatu Muhammad Azhar Harahap ST mengucapkan terimakasih atas apresiasi Bupati Labuhanbatu terhadap LPA. "Terimakasih kami ucapkan kepada pak Bupati yang benar-benar berkomitmen tentang perlindungan anak."kata Azhar.

[nextpage title="next"]

Diucapkan Azhar, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu selama kepemimpinan H Andi Suhaimi Dalimunthe, pemenuhan hak dan perlindungan anak sepanjang pemantauan LPA Labuhanbatu, berbagai fasilitas kesehatan dan pendidikan telah terpenuhi sesuai dengan diharapkan.

"Apresiasi besar kita berikan kepada H Andi Suhaimi. Berbagai fasilitas kesehatan, baik dalam penanganan kesehatan anak, ibu hamil sudah sesuai harapan. Belum lama ini juga, menurut pantauan LPA Labuhanbatu, fasilitas pendidikan terorganisir dengan baik. Semoga Pemerintah kabupaten Labuhanbatu dapat lebih meningkatkan ke jenjang yang terbaik, dan menjadi percontohan Kabupaten Layak Anak di Sumatera Utara bahkan sampai tingkat Nasional." jelas Azhar.Dalam kunjungan LPA Labuhanbatu tersebut, Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe menerima penghargaan yang diberikan langsung oleh Ketua LPA Labuhanbatu Muhammad Azhar Harahap didampingi seluruh pengurus LPA Labuhanbatu dan dilanjutkan dengan foto bersama. [Rahmad]

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.