https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgTJW-Zp8fBJURdHOGMjuHHjL0dz9-XyiuRsxs2sDxcglo5xdHjjES-lqpM2aSDbGzkKjuK2moHobyxb-m2uUp3sFVOFCamLv4OZ6a9BT7prAKvJ9_GEROqi-jA0uV_dnZ-FrWx3sGvUJJW8786ROyXg7gTFLWWDT6ERJxcURbUv5XtrgocIMrmx1k6NKg=s720

Labuhanbatu, Aktual News-PJ. Bupati Labuhanbatu Muliyadi Simatupang,S.Pi, M.Si, menyerahkan bantuan Tekhnis Alat Keamanan transportasi Angkutan Sungai Penyeberangan (ASP) kepada pengusaha bot yang berada di Tanjung Serang Elang dan Labuhanbilik Senin 31/5/2021 di Aula Kantor KPLP Kecamatan Panai Hulu.

Bantuan berupa 200 life jacket ataupun pelampung dari dinas perhubungan provinsi Sumatera melalui Dinas Perhubungan Labuhanbatu tersebut diserahkan secara simbolis oleh PJ Bupati Labuhanbatu kepada dua orang pengusaha bot sesuai protokol kesehatan Covid-19 seusai penandatanganan berkas acara oleh Kepala Dinas Perhubungan Labuhanbatu Bonaran Tambunan S.Ip, bersama PJ Bupati Labuhanbatu Mulyadi Simatupang,S.Pi, M.Si.

PJ.Bupati mengatakan beberapa waktu lalu telah diberikan bantuan alat pelampung dari Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara yang mana bertujuan untuk meningkatkan keamanan dalam proses penyebrangan transportasi Angkutan Sungai Penyeberangan yang ada di penyebrangan labuhanbilik dan Tanjung Serang Elang.

Dalam kesempatan itu PJ Bupati juga berpesan kepada seluruh aparatur pemerintahan untuk tetap melaksanakan tugas pokok melayani masyarakat dengan sepenuh hati.

” Meski saat ini kita dalam masa politik di kepemimpinan kabupaten labuhanbatu, namun saya berharap kepada kita semua selaku aparatur pemerintah jangan terbawa suasana, kita harus tetap memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan sepenuh hati” ucapnya.

PJ. Bupati juga mengingatkan, masa pandemi Covid-19 kiranya para Camat dan aparatur pemerintahan desa tetap menghimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan melakukan 4 M.

Disisi lain Kepala Dinas Perhubungan Labuhanbatu Bonaran Tambunan,Sip, melaporkan bahwa ada sekitar 200 life jacket atau pelampung hari ini diberikan kepada pengusaha bot penyebrangan Labuhanbilik dan Tanjung Serang Elang, semua ini diberikan guna meningkatkan pelayanan keamanan kepada para pengguna jasa transportasi air, semoga ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.ujar Bonaran.

Selain PJ Bupati Labuhanbatu, turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut, Asisten 1 Sarimpunan Ritonga,M.Pd, Kepala Dinas Perhubungan Labuhanbatu Bonaran Tambunan beserta staf, Kadiskes Kamal Ilham, SKM, Kadisperindag Khairuddin Nasution, Kepala KPLP Labuhanbilik, Unsur Muspika Panai tengah, Camat Panai Tengah dan masyarakat setempat. [ Red/Akt-01  ]

 

 

Aktual News

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.