https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgTJW-Zp8fBJURdHOGMjuHHjL0dz9-XyiuRsxs2sDxcglo5xdHjjES-lqpM2aSDbGzkKjuK2moHobyxb-m2uUp3sFVOFCamLv4OZ6a9BT7prAKvJ9_GEROqi-jA0uV_dnZ-FrWx3sGvUJJW8786ROyXg7gTFLWWDT6ERJxcURbUv5XtrgocIMrmx1k6NKg=s720


Kodam Jaya, Konga
- Aktualinvestigasi.com | Komandan Satgas Kizi TNI Konga XX-S Monusco, Letkol Czi Bambang Santoso, S.H. beserta seluruh perwira satgas dan Prajurit Kodam Jaya Batalyon Zipur 11/DW turut menghadiri Force Commander Farewell, di Lapangan Republic of South Africa Quick Reaction Force (RSAQRF), Force Intervention Brigade (FIB), Mavivi.Berdasarkan keputusan Sekretaris Jenderal PBB, Antonio Guterres tanggal 4 Januari 2023, MONUSCO Force Commander (FC), Lieutnant General Marcos de Sa Affonso da Costa (Brazilian) akan mengakhiri masa jabatannya pada 28 Februari 2023 dan akan menyerahkan jabatan FC kepada Lieutnant General Otavio Rodrigues de Miranda Filho yang juga berkebangsaan Brazil. Marcos terbilang sukses melaksanakan misi stabilisasi pemeliharaan perdamaian di Republik Demokratik Kongo. Beliau telah menjabat sebagai FC dalam waktu yang tidak singkat, yaitu selama 1 tahun 10 bulan.


Parade dan defile dalam rangka FC Farewell berjalan dengan khidmat. Dalam amanatnya, FC merasa bangga telah berkontribusi sebagai Monusco Force Commander dalam waktu yg tidak singkat. 


Beliau juga menyampaikan terima kasih yang sebesar2nya kepada seluruh personel UN, khususnya yang berada di bawah FIB, yang telah memberikan dedikasi dan loyalitasnya dengan baik sehingga tujuan dan sasaran dalam misi dapat tercapai.


Setelah parade dan defile selesai, kegiatan dilanjutkan dengan demonstrasi tarian dari Tanzania, ramah tamah, FIB operatinal brief, dan diakhiri farewell salute dari pasukan FIB.[Akt-002/RED-AI/I/2022/Agi].

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.